注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏夜飞行器

以身试毒者的阅读札记

 
 
 

日志

 
 

《晨报周刊》第137期微博书评  

2010-09-20 13:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博书评

《晨报周刊》第137期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《大象为什么不长毛:方舟子破解科学谜题》
方舟子 著
海豚出版社 2010年9月 定价:28.00元
方舟子被歹徒袭击,他竟然跑得比我还快,逃过致命一劫。让他意外的是,有些媒体认为他有造假之嫌,愤怒的方舟子又开始讨伐不良媒体。而他以前骂过的媒体,倒是不计前嫌鲜明地支持他。还是读他的科普书吧,书比人好玩得多。

《晨报周刊》第137期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《机场里的小旅行》
【英】德波顿 著,【英】贝克 摄,陈信宏 译
上海译文出版社  2010年8月 定价:23.00元
“如果有人要你带火星人参观一个地方,其中简洁扼要地综合了人类文明中的各种主题——从我们对科技的信心,到我们对自然的摧残,以及从人类的紧密联系,到我们赋予旅行的浪漫色彩——那么这个地方必然是机场的出入境大厅。”阿兰·德波顿在机场里的一次定制旅行。

《晨报周刊》第137期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《最爱的男子》
黄佟佟 著
三联书店  2010年8月 定价:25.00元
我给这本书写了个序,开头这样写:“这是我第一次写序,书还没出过一本,第一篇序却要诞生了,叫我情何以堪。”“明辨是非对女人其实是一句空话,对他们来说,最恨的就是最坏的,最爱的就是最好的——这就是女人愿打愿挨的人生。”

《晨报周刊》第137期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《乔布斯的魔力演讲》
【美】加洛 著  徐臻真 译
中信出版社 2010年7月 定价:30.00元
乔布斯不像个企业家,更像一个精神领袖,他的演讲极具感染力并且直达灵魂,具有蛊惑人心的力量,他更适合做一个教主。在国内,史玉柱有点教主相,但失之于邪道,柳传志有教主相,但他不愿如此。其实若单论演讲,程益中的魔力指数更高,而且更有牛逼的情怀。

《晨报周刊》第137期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《粉丝力量大》
张嫱 著
中国人民大学出版社 2010年8月 定价:38.00元
中国粉丝们的确需要一本书,但绝对不是这样一本书。这分明是用所谓的研究来论证粉丝们“人傻、钱多”的报告;搬出费斯克,搬出詹金斯,佯装专业,却根本忘却了这两位粉丝研究者最难得的是——内心对于粉丝的真正理解认同和深深的爱。

《晨报周刊》第137期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《书房花木》
沈胜衣 著
2010年1月 上海书店出版社 定价:22.00元
看完之后的一些联想:1、《花镜》有没有人想过重版啊?做漂亮点,很好看的。2、沈胜衣的岭南风物写得我眼馋,让我跃跃欲试,想写凤凰树、扁桃、夜香花……但是要像他沉得住气才行咧。3、喜欢蒋捷的词:“春晴也好。春阴也好。著些儿、春雨越好。春雨如丝,绣出花枝红袅。”

 

文|谭山山+潘采夫+彭欢

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017