注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏夜飞行器

以身试毒者的阅读札记

 
 
 

日志

 
 

《晨报周刊》127期微博书评  

2010-07-15 01:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博书评

《晨报周刊》127期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《茶之书》
[日]冈仓天心 著 谷意 译
山东画报出版社 2010年6月 定价:15.00元
茶事起于中国。但在中国,茶与柴米油盐酱醋并列,是居家必备之物,是世俗的;日本人则将饮茶上升为茶道,成为一门生命美学,是美学的。所以,在中国有《茶经》,但没有《茶之书》,这就是我们今天为什么要看一个日本人用英文写的、而且是一百年前写的书的原因。

《晨报周刊》127期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《十二味生活设计》
林怡芬 著
文化艺术出版社 2010年5月 36.00元
其实是又一本“创意市集”,这类书共同的关键词是非主流、创意、生活美学。不够深入是肯定的,但作者的本意也不过是抛砖引玉而已,之后的功课请自行补充。比如我喜欢书中介绍的料理创作组Goma并愿意多了解她们——Goma即胡麻之意,不仅名字可爱,三女组合也很有爱。

 

《晨报周刊》127期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《城市》
[英]约翰·里德 著 赫笑丛 译
清华大学出版社 2010年1月 定价:69.00元
城市是什么?你会对一座城市一见钟情吗?甚至早在《圣经》的年代,人们就已经开始褒贬城市了——巴比伦被形容为“作世上的淫妇和一切可憎之物的母”。谴责或者赞美,皆因城市是这个星球上多数人的栖身之地:到2030年,将有三分之二的人口生活在城市里。不管是热爱还是厌弃,你都是城市这个有机体的一份子。

《晨报周刊》127期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《开往远方的列车》
【美】邦廷(文)+【美】希姆勒(图) 刘清彦 译
河北教育出版社 2010年2月 定价:29.80元
“远方”是最后的火车站。这是趟将孤儿们沿途送给收养者的旅途。玛莉安,不漂亮也不可爱,没人要她。手里只有一根羽毛,那是当年她在鸡肉厂的母亲离开她去西部闯生活时留下的唯一。最后一站,焦虑的玛莉安碰到了和善的老夫妇,她把羽毛送给了老妇人。坚信爱和良善,是治愈焦虑不安和悲观唯一的羽毛吗?

《晨报周刊》127期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《富爸爸穷爸爸青少版》
【美】清崎+【美】莎伦 著 郭伟刚 译
南海出版公司 2010年6月 定价:20.00元
身边有几个农村出身的朋友,敬业勤奋,在各自的岗位也做得不错。但素来不读理财书,自小的教育中也没有理财这一课。年近30时,却往往为钱所困,开始注意“理财”二字时,发现自己原来是个“财盲”。所以,此书为我今年送给那些在县城的侄子的第二本书。

《晨报周刊》127期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

《美丽的小错误》
【美】海瑟·麦可海顿 著 谢雅文 译
中国华侨出版社 2010年4月 定价:32.80元
它不是普通的小说,更不是心理测验。在书中手握人生生杀大权的是你,微不足道的一个选择都会影响你的一生。现实中没有“后悔药”,在书里却可以尽情修正自己“美丽的小错误”,从头再来……虽然人生最终结局必是死亡,但我们还是要在一次次“虚拟人生”的选择中,有足够的勇气许给自己一个想要的未来。

文|谭山山+张本容+小古

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017