注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏夜飞行器

以身试毒者的阅读札记

 
 
 

日志

 
 

《晨报周刊》124期微博书评  

2010-06-15 18:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博书评

《晨报周刊》124期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 
《米兰之恋》
【意】迪诺·布扎蒂 著 刘儒庭 译
重庆出版社 2010年5月 定价:26.00元
古老的米兰,划过了拉伊德的罪过、命运与无邪的青春,也划过了安东尼奥的纠结、宿命与挣扎的爱恋。布扎蒂描写的安东尼奥与拉伊德的米兰之恋,是一部精彩的情爱小说,他告诉我们,在这个世界的每个角落,都充斥着爱情,所有的爱情,无论是喜是悲,是卑微还是崇高,都是值得尊敬的,因为有人把自己的心血倾注于此。

《晨报周刊》124期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《图图传》
【南非】约翰·艾伦 著 张继矿、张晓佳 译
江西人民出版社 2009年7月 定价:49.80元
南非的种族隔离制度的崩盘和转变,有几个关键人物,在抗争者中是曼德拉,在当权者中是德克勒克,民间宗教的人物是图图大主教。图图在期间居中调停,他的作用也无可替代。对于我们来说,最有启发的是,他主张建立的“真相与和解委员会”,这两个关键词,都是我们所稀缺的东西。

《晨报周刊》124期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《旅行箱的故事》
克蕾契蒂 等 著 林丽冠 译
三联书店 2010年5月 定价:35.00元
几位心理学家和艺术家一起,在南非的儿童难民营里发起了一项治疗项目,邀请来自不同国家的14个难民孩子加入,仅仅给予关爱,带着他们做游戏不够。克蕾契蒂和她的同事发动孩子把自己的回忆和梦想、温暖和恐惧都变成画面,画在一个个二手旅行箱里。从来不愿与人分享的苦难和梦想形象化,与他们一路同行。

《晨报周刊》124期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《无法独活:致喂大的年轻人》
王千马 等 著
陕西人民出版社 2010年5月 定价:28.00元
说是70后人给80后人棒喝的一本书。说的道理,多多少少是有道理的,但从语气来看,不敢苟同。不同世代的人,分享彼此人生经验,本是好事,但一定要“棒喝”,显得有些猥琐和不自信。尽管如此,我还是建议85后的朋友,读它一读。这本书核心的观点是,独立,秩序,常识,尊严与绽放。生存是它立论的基础。

《晨报周刊》124期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《鲸鱼女孩 池塘男孩》
蔡智恒 著
万卷出版公司 2010年5月 定价:29.00元
纯情得让人崩溃。这就是痞子蔡的套路。我们这一辈人读它,仅仅是因为怀旧而已。所谓穿越时间的爱情,当然宁可信其有比较好。但这回被蔡智恒重新写进了学院爱情故事,是以两人在网络和现实长期的贫嘴作为基础的。照这个角度,网恋其实更符合理想的爱情。

《晨报周刊》124期微博书评 - 小古 - 夏夜飞行器

 

《1968-撞击世界的年代》
[美]科兰斯基 著  程洪波、陈晓 译
三联书店 2009年10月 定价:29.80元
我是在开始感怀青春已逝的时候拿起这本书的,我明白自己内心渴望一种冲击,朝气蓬勃的激情。麻木总是不对的吧?顺从是一种委屈求全吧?世界需要反叛精神。1968年就像一个莫名的巨大的磁场,激发了全世界的反叛激情,虽然不能说世界因此而改变,但彼时的叛逆的确值得我们为它致敬。

文|露露+彭欢+涂涂+小古

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017