注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏夜飞行器

以身试毒者的阅读札记

 
 
 

日志

 
 

2010年度烂书榜,提名征集中  

2010-12-21 19:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我对之前几年的提名评委的信,现在也邀请网友参加。

如能有效提名5本以上,并有提名理由,我们将会把你列入网友提名团名单中。

 

 

各位:

我是袁复生。

年度烂书榜,到今天,已经是第5个年头了。

正好是这个年头,我也因为一些工作的变更,暂时离开了读书版面的具体编辑岗位。

不过,我还是坚持着要做这一项工作,因为这个榜单,不属于一份媒体,也不属于某一个发起人,而是属于我们这群多年以来,坚持“以身试毒”的职业读书人,属于那些需要通过一些观点来选择自己阅读的读者。

所以,今年还是我来邀请各位提名,提名规则参照以往的惯例,在2010年1月到12月之间出版的新书。在中国大陆地区公开出版发行的图书。每人提名3—10本,需要一个比较简略的提名理由。并告诉我你的姓名和身份。

特别需要提醒的是,关于烂书的定义,经过我们几年的磨合,应该有基本的共识:硬伤多、品质烂的,价值观有重大偏颇(是不是就是有违普世价值的?有违社会良善的?),有一定社会影响的书。但选烂书,不是选出我们自己的偏见,有些过于苛刻的提名,似乎也不是很妥当。批评尤需谨慎,供大家参考。

我的信箱,smallstoneyuan@gmail.com  请在12月27日之前,把你的提名给我,期待大家的回应。

                                                   

复生

2010-12-21

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017